Съемка ночью на большой выдержке

Опыт, видать приходит с возрастом. Увы, но иногда до понимания совершенно очевидных вещей приходишь далеко не сразу. В некоторых банальностях даже признаваться как-то стыдно. Меня сейчас наверное все зафукают, но я все равно выскажусь.

Стопицот миллионов раз я мучился снимая ночью. Каждый раз, я не мог понять ну как, как можно получить резкий снимок с выдержкой больше секунды? На штатив камеру ставил, кнопочку затвора нажимал нежно-нежно. Все равно, в момент нажатия все изображение нахрен мажется и фотографию можно выкидывать в топку. Можно конечно же поставить значение ISO по-больше и сделать выдержку по-меньше. Но фото со значением ISO порядка 3200 тоже выглядит совсем не хорошо, ибо шумов много.

Знаете как быть в такой ситуации? Как снять четкое фото в кромешной темноте и выдержкой секунд на 10+?

Отвечаю — самое первое, что нужно сделать это включить мозг. Далее ставим штатив, крепим к нему фотоаппарат и, та-да! Выставляем задержку при съемке 2 секунды!!! Это гениально! Нажав на кнопку затвора камера еще не снимает, а снимает лишь спустя 2 секунды после этого, т.е. когда камеру уже ничто не дергает и она находится в покое.

В основном выдержки до 30 секунд мне вполне хватает для моих снимков. Конечно если захочется снять движение звездного неба, придется использовать выдержки и по 10 минут и по несколько часов. Но это уже отдельня история для этого есть специальные устройства с таймером, подключаемые к камере. Без них никак.

Comments are Disabled